Новости
26 июля 2018, 13:41

Совет атаманов Кубанского казачьего войска

прошел накануне в краевой столице. Участие в мероприятии принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В ходе Совета участники подвели итоги работы Кубанского казачьего войска за период 2018 года, обсудили ряд вопросов и наградили отличившихся в службе казаков. Наиболее актуальными темами встречи стали несение государственной службы, охрана муниципальных предприятий казаками, казачье образование и патриотическое воспитание, а также развитие сельского хозяйства.

Что касается последнего, но отнюдь не по значению, вопроса сельхозпредприятий – здесь намечается положительная динамика. На сегодняшний день казачьим сообществам Кубани выделено порядка 17 тысяч гектаров земли. Уже создано 25 казачьих кооперативов, а в хозяйственной деятельности занято более 1500 казаков. Как отметил глава региона, в ближайшее время власти планируют проработать вопрос о возможности предоставления налоговых льгот для казаков, занятых в сельхозпроизводстве. Вместе с тем Вениамин Кондратьев рекомендовал казакам расширять сферу деятельности, обратить внимание на малый и средний бизнес.

– Цель одна – сделать казачество сильным, мощным, интегрированным в современную жизнь, влияющим на общественную и политическую жизнь в нашем крае, – подчеркнул губернатор.

Помимо предпринимательства глава администрации края предложил казакам сделать акцент на воспитании подрастающего поколения. Уже сейчас на Кубани планируется создать районные штабы молодых казаков, а для этого необходимо активнее привлекать в казачьи ряды молодежь, ведь вопросы качественного обновления Кубанского казачьего войска сейчас стоят особенно остро. Для решения проблемы в крае активно развивается казачье образование – работают 35 казачьих школ, к новому учебному году их число увеличится. На сегодняшний день в состав образованного Союза казачьей молодежи Кубани входят почти 90 тысяч воспитанников кадетских корпусов, учеников казачьих классов, студентов техникумов и профтехучилищ.

– Следующим этапом может стать создание районных штабов молодых казаков – первичное звено. Необходимо поднимать престиж казачества среди молодежи, – на этом Вениамин Кондратьев сделал особый акцент.

По сложившейся традиции Совет казачьих атаманов проводится раз в три месяца. В краевую столицу съезжается свыше 500 человек. Среди них не только казаки, но также представители ЗСК, руководители краевых министерств и ведомств, главы муниципалитетов, сотрудники полиции, священнослужители.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg