Новости
18 августа 2017, 16:01

Минеральная вода Горячего Ключа

выступит визитной карточкой Кубани в рамках проекта «Гастрономическая карта России». С 21 по 25 августа команда экспертов и представителей СМИ посетит в регионе производства продуктов питания и объекты эногастрономического туризма.

Проект Ростуризма, реализуемый в рамках соглашения министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона и организации по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» представляет собой пятидневное эногастрономическое путешествие по Краснодарскому краю. В течение первых двух дней участники экспедиция побывают с экскурсией на производствах Усть-Лабинского и Кореновского районов, где познакомятся с процессом изготовления продуктов, которые выпускаются под брендом «Сделано на Кубани».  А с 23 по 25 августа станут участниками инфотура по объектам эногастрономического туризма региона.

Путешественники совершат пеший гастрокультурный тур в Краснодаре, посетят семейную винодельню «Шато Пино» и Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» в Новороссийске, частные винодельни, принимающие туристов в Анапе. Кроме того, побывают на производстве винодельни «Кубань-Вино» и ферме «Коза хутор» Темрюкского района. В рамках гастрономического инфотура пройдет дегустация блюд региональной кухни, продуктов и вина, мастер-классы фермеров и шеф-поваров. Его завершением станет краевой фестиваль традиционной кухни народов Кубани «За общим столом» в этнографическом комплексе «Атамань».

На протяжении всего гастрономического путешествия гостей будет сопровождать минеральная вода Горячего Ключа – ее министерство курортов и туризма выбрало визитной карточкой региона. Ее также включат в Гастрономическую карту Краснодарского края.

С августа 2017 года команда проекта «Гастрономическая карта России» путешествует на российских внедорожниках УАЗ по регионам страны, в том числе по городам, которые примут чемпионат мира по футболу FIFA 2018. В течение летней кампании проекта участники экспедиции посетят Кубань, а также Владимирскую, Ростовскую, Самарскую, Тульскую и Ярославскую области, республики Татарстан и Удмуртию, Ставропольский край.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg